2014/01/07

I LOVE おかゆ

きょうはミーティング。



ランチは七種粥!



l   特製七草粥
日本古来の風習に基づき、六種の穀物と小豆を入れた特製粥です。今回は山形いのちのアトリエから届いたきねつきアワもち入りです。詳しくは裏面をご覧ください。

l   根菜とコンニャクの筑前煮
牛蒡・人参・蓮根・どんこ椎茸・コンニャクを油で炒め、じっくりと煮しめました。

l   アマランサス入り松前漬け
千切りにした人参と北海道産めかぶで作るオリジナルのベジ松前漬け。プチプチのアマランサスとエリンギの酒蒸しを使用した、ちょっと贅沢な松前漬けです。






などなど。

明日から、カフェで食べられますよん。