2013/03/08

☆3月の雑穀美膳☆

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
Rankingクリックしてください♪☆


昨日はつぶつぶカフェで
笙の笛ライブでした☆☆

今、カフェで展示している和紙と音楽と
料理のコラボでした!!

和紙きれいだよ!

和紙のワークショップが今日と明日あるから
お近くのかたぜひ!!


美膳は


前菜☆


・高野豆腐の棒々鶏風
・春椎茸のもちアワ中華ソース
・糸寒天のエゴマだれ
・本にがり木綿豆腐のニラソース

メイン☆
・高キビとヒエの獅子頭(シーツートウ)



・もちキビたっぷり炒飯

スイーツ!!
・ヒエ甘酒の杏仁豆腐





和紙の灯りと
初めてきく笙の笛で癒しの時間でした。



。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・

きのうのおやつ❤ฺ

詳細はつぎの記事でー♪


にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
Rankingクリックしてください♪☆

\\\\\\\  ☆★☆  ///////

雑穀と野菜のベジタリアン料理で心と体のバージョンUP!

おいしい手料理で輝くわたし!輝く世界!
未来食つぶつぶの心と技を1日で学ぶ

未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)
1日で
~いのちのしくみと心のしくみを体感します~
~ゆるがない心と判断力が手に入ります~
~食の土台を構築する設計図が手に入ります~
~おいしいと健康が共存する速効料理術を学びます~

日程:3月16日(土)東京・つぶつぶカフェ早稲田店
講師:つぶつぶグランマゆみこ
時間:9:00~21:00
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)

詳細・申込み>>
http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html

///////  ☆★☆  \\\\\\\