2013/01/11

2013年も11日たちました☆



にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
Rankingクリックしてください♪☆
\\おはよ〜ございます//


鏡開きですね!

私はもちはひらきませんが
新しい自分への扉は開きます

新しい髪色。



ふっ



毎度載せてますが天女セミナー2013で。
あたらしいわたしにな〜る〜〜〜


当日子どもは一日預けます。ゴメンネ^ω^
ゆっくり?
いや
集中できる♪


2013年になってからけっこう楽しいことが多いです

◎はじめていった美容院の担当してくれた美容師が
おもしろかった。おしゃれだった。いい色にそめてくれた

◎天女セミナーで販売する
「つぶつぶのうた」アルバムがかわいいと好評。

◎天女セミナーにお申込のかたから
「V席に変更してください!」が殺到。


 と、こんな感じです。

あとはボナ!のヒエの限定スイーツ
「パンプディング」がおいしかったり❤

ヒエ粉カスタード



きのうはカンタンレシピの「大根もち」
を作りました。


↓若干ハート。

 大根もちのレシピはhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/612.html
↑この中華本を見てます!
チヂミのレシピは→のhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/3626.html

中身はすきなものいれてますが
基本の生地とかは↑をみてます

材料は
・粉(小麦粉+雑穀粉)
・海の精
・好きな具
・水(出汁でも)

今回の具は
・細切りの大根をたーーっぷりと、
ニラ&きゅうり諸味漬け
・大根とネギ・ふのり・干しシメジ

2種類♪

漬物好きだからけっこうなんにでもいれちゃう〜
細かく切っていれました。


で、油を引いて、弱火でふたをして焼いて
20分。。。



焼けました!!

細い大根がおいしーです!
これで大根2/3くらい使いました





にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
Rankingクリックしてください♪☆
ヘルシーでカンタンなので、一人暮らしの方にもおすすめ!



で、なぜ最近パスタとか粉物とかなのかといいますと


お米定期便が終わってしまったーヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙ 
毎月無農薬のお米を届けてもらえるんですが・・・

また申し込もう♪


☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆

わたしが輝く・暮らしが輝く・世界が輝く / つぶつぶ天女になろう!
『つぶつぶ天女セミナー2013』

ほんとうのあなたを発見し
あなたの中に眠っているパワーの泉を汲み出す
〜13の生き方レシピ〜

日時:2013年1月26・27日(土日)
会場:めぐろパーシモンホール(東京都目黒区)
講師:つぶつぶグランマゆみこ
特別ゲスト:筑波大学名誉教授・村上和雄博士
(「SWITCHスイッチ」著者、映画「祈り」主演)

詳細・申込>>
http://tsubutsubu.jp/tubutubu-tennyo2013/

☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆




にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
Rankingクリックしてください♪☆




\\\\\\\  ☆★☆  ///////

雑穀と野菜のベジタリアン料理で心と体のバージョンUP!

おいしい手料理で輝くわたし!輝く世界!
未来食つぶつぶの心と技を1日で学ぶ

未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)
1日で
〜いのちのしくみと心のしくみを体感します〜
〜ゆるがない心と判断力が手に入ります〜
〜食の土台を構築する設計図が手に入ります〜
〜おいしいと健康が共存する速効料理術を学びます〜

日程:2月9日(土)東京・つぶつぶカフェ早稲田店
講師:つぶつぶグランマゆみこ
時間:9:00〜21:00
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)

詳細・申込み>>
http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html

///////  ☆★☆  \\\\\\\